ПРОФИКЕЙ.РФ

Изготовление ключей любой сложности

+7 978 70-72-003
+7 978 71-40-557

Поломка ключа в замке автомобиля

Восстановить простой автомобильный ключ можно быстро и недорого. Заготовка для него мало чем отличается от заготовки, которая используется для изготовления ключа от обычного дверного замка. Их стоимость тоже может варьироваться в зависимости от сложности насечки и количества граней, а время на изготовление, как правило, ограничивается одним днем. Если вы не потеряли, а сломали ключ, это обойдется несколько дороже, так как мастер включит в работу дополнительную плату за извлечение обломка из замка.

Технически сделать ключ по двум половинам не сложнее, чем по целому оригиналу, так как восстановление производится при помощи станка, в котором есть зажимы, которыми можно захватить две половинки, «составив» из них единый ключ. Наиболее сложный и затратный случай – восстановление ключа по замку. Такая услуга есть, и оказать ее могут специалисты мастерской по изготовлению ключей, но стоить это будет дороже, так как придется снимать замок с машины.

Времени на восстановление ключа по замку также уйдет немало, так как подгонка заготовки по замку процесс кропотливый и не быстрый. В этом случае стоит рассчитывать на приличную сумму денег за работу и срок в два-три дня. Целесообразность изготовления ключа по замку должна определяться экономическими соображениями и сроками поставки новой сердцевины замка у дилера. Если автомобиль относительно новый, и замок нужного типа все еще производится, проще купить новую сердцевину с новым ключом для нее. Если же поставка новой сердцевины замка займет месяц, и будет стоить дороже восстановления по замку, стоит пойти на восстановление ключа.

В случае утери такого чип ключа процесс восстановления окажется более затратным, чем в случае потери металлического ключа. Дело в том, что придется не только купить заготовки для ключей авто но и оплатить нарезку нового ключа, также придется потратиться на замену  платы иммобилайзера в автомобиле. Это делается из соображений безопасности — в таком случае «чистым» будет не только вновь приобретенный и «прописанный» в ней ключ, но и само противоугонное устройство. Прописывать ключи приходится потому, что иммобилайзер должен знать их уникальный идентификационный код, и не реагировать на чужие «чип-ключи» и примитивные устройства, при помощи которых злоумышленники могут пытаться угнать автомобиль.